Ночная диспетчерская

Герман Беннер
Я сегодня дежурю в ночную,
Снова буду утра долго ждать.
Вспоминать буду вас. И стихами
Эту светлую ночь коротать.

Здесь до августа солнце не меркнет
И скользит по небесной дуге,
Вечерами слегка прикасаясь
Отраженьем к холодной реке.

Как хочу я в далекой разлуке
Прикоснуться к тебе хоть на миг,
Через степи, болота и горы
Голос твой различить и твой лик.