В родниках

Алла Богуш
Широки и глубинны просторы,
Неба чистая светлая гладь,
Расцвели васильки, словно море,
Мне б душою все это обнять.

Рассвело, и не спит деревушка,
А на сердце тепло и покой.
Родничок здесь журчит. У церквушки
Я умоюсь кристальной водой.

Я умоюсь твоим чистым светом,
Солнцу, ветру отдамся душой.
Как прекрасна ты, родина, летом,
В родниках я купаюсь зимой!