НЕТ ТЕБЯ

Наталья Гребнева
                "Смерть самых лучших намечает –
                И дергает по одному.
                Такой наш брат ушел во тьму!
                Не поздоровилось ему, -
                Не буйствует и не скучает… " 
                В.С.Высоцкий


Сухие руки тополей
И крики воронья...
Мне с каждым шагом тяжелей
Понять - что нет тебя!

И лампы на твоем столе
Тревожный желтый свет
Кричит: ”На всей, на всей Земле
Тебя уж больше нет!”

И запах в воздухе висит
Знакомых сигарет...
Моя рука у лба дрожит -
Тебя? Тебя - и нет?!

Но холодно в глаза глядит
Над креслом твой портрет:
Так что и мертвого смутит...
И понимаю - НЕТ!

                Наталья Гребнева 1981г.