Предпосылка

Сергей Цветков 6
Снова  Придонье, химия
Степной аэродром.
Летим над полем десять метров
И это крайний гон.

Вот он закончен, снова вверх,
Курс на аэродром
И только высоту набрали ,
В движке раздался звон.

Вибрация в кабине,
Но это не беда,
Внизу под самолётом
Сплошные провода.

Всего лишь продержаться
Нам нужно семь минут,
Аэродром не близко
И нужно дотянуть.

Семь минут полёта
Много или мало,
На часах в кабине
Время будто встало.

С начала сотня метров,
Но двигатель трясёт
И высоту теряет
Тихонько самолёт.

Но вот и хим площадка
На траверзе уже:
Садимся на рулёжку,
Решение моё.

А заходить по схеме,
Так время потерять
Ещё высоковольтка,
Ну метров двадцать пять.

И плавно, как учили
Мы входим в разворот,
На курс посадки новый
Выводим самолёт.

Закрылки 30,малый винт
Я прибираю газ,
Моторное снижение
Вот нужно ,что для нас.

Прошли над  ЛЭП спокойно,
Ещё прибрали газ.
Край полосы на метре
Пересечём сейчас.

Газ убран, на три точки
Сажаем  самолёт,
Пробег совсем немного
Закончен наш полёт.

Руление , стоянка,
Какая тишина.
Спустились из кабины,
И  вот она земля!

Ну вот она Родимая
Нас встретила опять,
Присел, мандраж в коленях
Мне просто не унять.

Доложим о поломке
И можно отдыхать,
А стресс , что получили,
Необходимо снять …..

Как в боевых условиях,
Прошел полёт у нас
И боевых по сотне грамм
Положено для нас !!!

Мы выпьем, чтоб удача
Не покидала нас,
Летали без поломок
И семьи ждали нас .
         
           МАЙ 2014 ГОДА.