Как мы искали свет

Сергей Никифоров -Старший
В воскресенье мама с папой
Как всегда пошли в кино.
Мы с котом рукой и лапой
Помахали им в окно.

И бегом, бегом за дело –
Рисовать, лепить, играть.
Время быстро полетело:
Час, два, три, четыре, пять.

Кот на кресло завалился,
Позабыв про этикет.
Вечер тихо опустился.
Вдруг пропал куда-то свет!

Мы искали на балконе,
За диваном, под тахтой.
Посмотрели в капюшоне
И за газовой плитой.

Где же свет? Вернётся мама –
Нам с котом несдобровать!
В третий раз ползём упрямо
Под широкую кровать.

Затрезвонил тут будильник –
Значит, ужинать пора.
Открываем холодильник…
Вот он, свет – нашли! Ур-ра!!

А здесь про дорожно-каретное происшествие
http://www.stihi.ru/2017/01/27/4766