Разыгралась непогода

Алла Сафронова 2
Стынут руки на морозе,
Слезы капают из глаз;
До чего же ветер резкий-
Не уймется он никак.
Непогода разыгралась
В ночь, на первое число,
Новый год пришел с востока,
Стужу зимнюю принес.
Валит снег, метель кружится,
Правит белая зима:
Утеплит, укроет щедро
И дороги и поля.
Проводили год минувший,
В Новом - будем мы добрей,
Пусть морозец и колючий,
Но не страшен он теперь.
Станем мы на год постарше
Мудрость духа обретем:
До свиданья, день вчерашний,
Здравствуй, здравствуй, новый день!