Странные сны

Марья Скиданова
Всё окрест окутано сном,
Только кличут во;роны за окном,
А на лавке возле печи
Догорел огарок свечи.

Дверь избы прикрыв за собой,
Тихо выйду в сумрак ночной,
Словно в беспросветном бреду,
Я в лесную глушь побреду,
Буду говорить средь дубов
С душами ушедших веков.
 
Древней тьмы узрев чудеса,
Я на миг закрою глаза. 
Разомкнув потом свет очей,
Вдруг проснусь в квартире своей.