Поэта правило одно

Леон Маринеро
Поэта правило одно:
Носи тетрадь, очки и ручку!
Оно по опыту дано,
Иначе он получит взбучку!

Строка приходит наобум,
Недолго птицей в клетке бьётся!
Она стрела коротких дум,
Но сразу в голову вопьётся.

Стремглав стараюсь записать,
Что часть минуты шебуршится.
И надо ручку запасать,
Тетрадь с очками пригодится!

Иду с блокнотом на базар,
А мысль пришла - остановился.
Не записал - ушла со зла,
И лёгкий дым за нею взвился.

И в транспорте порой пишу,
Скорей всего на остановке.
Мне городской мешает шум,
Но это всё по обстановке.

Люблю кота и кабинет,
Люблю уютное затишье.
А кот заснул и как бы нет,
Поэт же стих в тетрадь запишет!!!