Радуйся

Мика Романов
Радуйся,

Этот снег может стать для тебя последним,
И весна постучит не в твои, но в закрытые окна соседей,
И дым снова бежит струйкой по ветру, пальцы морозит.
Эта доза отравы, быть может, последняя доза.

Так радуйся, радуйся,

Пока ещё есть шанс начать всё по новой, сначала.
Встретить рассвет за экраном или стоять на причале,
И ждать корабли под Крестом или Медведицей.
Провожать поезда, бояться, любить и надеяться.

Ты радуйся, слышишь?

Не будет второго шанса войти и остаться в истории,
Стихом ли, открытием, формулой или симфонией.
Не гляди на часы, мы не знаем, сколько нам здесь осталось.
Для кого-то сто лет - это много, для кого-то - сущая малость.

Улыбнись, вдохни вечер аллеями парков, шумом морского вокзала,
Где бывает конец, непременно наступит начало.
Как и снег, с семенами весны, тихо ляжет на старые крыши,
Мы уйдём, только ты не грусти, только радуйся. Радуйся, слышишь?