Случай с отцом Николаем!

Николай Георгиевич Бобров
Деревенька, забытая Богом,
Но церквушка еще существует,
И по снегу топчет дорогу,
Старичок, что в избушке зимует.

Он священник, отец Николай,
Уже старый, ему много лет,
А жена уж давно умерла,
И помощников рядышком нет.

На дворе разгулялась метель,
Воет ветер уныло в трубе,
Старичок разбирает постель,
Перед сном помолился уже.

Но не спится чего-то ему,
Слышит голос, зовет в темноту,
Может страшно идти одному,
Он подумал - но все же пойду.

Дверь открыл старичок и пошел,
Куда шел, совершенно не знал,
Словно кто-то его туда вел,
Человек под сугробом лежал.

Он с трудом человека достал,
Больше часа тащил на себе,
Потом долго его растирал,
Отогрел возле печки в избе.

Человек заблудился в степи,
Атеистом себя он считал,
Николай, вдруг позвал, помоги,
В том сугробе уже замерзал.

И Святой Николай услыхал,
Николая на помощь послал,
Кем потом человек этот стал,
Тот отец Николай и не знал.