риторически

Володя Жигадло
Так как же надо было жить:
как прожил, птичкой беззаботной,
или же с нужными дружить и...
Тоже мне, такой свободный!
Да по делам и поделом
за исключеньем исключений!
Жизнь проверяет на излом
посредством многих огорчений.