И насыпают мне соль на хлеб

Ирма Кантор-Петрова
Наступит утро.
И этот город я брошу к Твоим ногам,
Вздохну и маску сорву с лица -
Ты удивишься, знаю, моя мадам,
Увидев воина, вместо раба-гонца.

Твоим молчаньем  сквозил мой слог,
И превращались в мечи слова -
И был бы счастлив -
Едва ли смог
Умножить силу свою на два.
Я закалялся своей тоской,
От нелюбви твоей быстро креп -
И вот:не трус я теперь, герой,
И насыпают мне соль на хлеб.
Как было страшно -
во тьме дышал,
До десяти совершал отсчет,
И не касался меня кинжал,
Осознавая, что не проймет.
Когда грустил-без доспехов шел,
Все уповая на свой черед,
Героя имя, дурак, нашел -
За мною войско пошло вперед.
Они бросали доспехи в грунт
И улыбались своим врагам-
Толпа безумцев при свете лун
Взяла твой город,
На смех Богам.

Наступит утро.
Уставший от суеты,
Хочу прижаться к Тебе щекой.
Все, что осталось во мне - лишь Ты.
Ради Тебя я еще живой.