Палач

Роман Ангелис
Мне ничего не удержать, не сохранить,
И то, что я считал собой - пришлось разбить.
В угоду ржавому добру приходит зло,
Пока собою ты закрыт - идешь на дно.
Где берега, а где река, а где болот
Раскрыт, готовый проглотить, беззубый рот?
Увидеть сложно за замком извечный Свет,
Но лишь коснется Он перстом - и ты раздет:
Слетают тысячи защит - там крик и плач...
Кого ты, в сущности, убил, слепой палач?

(с) Роман Ангелис
31 января 2017