Зимний театр. Мистраль

Аврора Ланская
Первый акт. Под барханами улица.
Снеговерть. В амплуа бунтаря,
Свет фонарный качаясь, целуется
С темной ночью в ветрах января.

Кружит вихри колючие, стелится
К театральным подмосткам метель.
В то, что "стерпится, слюбится" верится
Ей сильнее, чем прежде теперь.

Без антракта. Все роли расписаны.
И на сцену с залива мистраль
Рвется, выхода ждет за кулисами.
Акт второй. На пороге февраль.

Он все так же раскрашен узорами.
Зимний занавес плотен и сер.
С восхищенно-усталыми взорами
В предвкушении замер партер.