Сумашествие

Сергей Лебедев-Березин
СУМАШЕСТВИЕ

Хозяйка по призванию,
Девчонка по нутру,-
Само очарование
Ступает по ковру.

Халатик из Италии,
Карман наискосок,
Узлом на тонкой талии
Завязан поясок.

Идти спокойно мимо я
Не стал бы нипочем,
Взвалил себе родимую
На правое плечо.

Горланя чью-то песню ей,
Прижал и поволок
Хохочущую бестию
В укромный уголок.

С упорством искусителя
Под действием духов
Согласен был носить ее
До первых петухов.

Упали стулья с грохотом,
Гостиная – вверх дном,
От шума и от хохота
Все ходит ходуном.

Соседи трижды сплюнули,
Глотая крепкий мат.
Они, небось, подумали,
Что мы сошли с ума.

Ведь оба – трудоголики,
А тут на весь подъезд
Смеялись с ней до коликов,
Видать попутал бес.

В конце концов, усталую
На кресло опустил
И долго целовал ее,
Пока хватало сил.