Внутренний голос

Прокопьевна
Может это был мой внутренний голос? На подсознательном уровне пришли или открылись,не знаю как правильно сказать,знания,накопленные веками.
Отец сильно болел. Последние дни мы с ним не разлучались и спали голова к голове. Он жил,ежедневно ожидая смерти. Нет,не жаловался. Не говорил о ней. Больше молчал. Как-то утром, после стакана киселя, спросил:"Кисель ещё есть?" "Есть."-обрадовалась я его желанию. Он выпил ещё и сказал:"Ну вот,а я умирать собрался. Значит ещё день проживу."
Можно вспомнить много для меня дорогих, но незначительных для вас моментов того периода... Пусть они останутся со мной.
Однажды смотрела на отца и думала, что мне его уже не оставить, надо перевозить к себе. Но как? И вдруг отчётливо услышала голос:"Ему осталось жить три дня." Обернулась. Никого. Зачем-то посмотрела на потолок,в недоумении пожала плечами,...вспомнила маму. Особенно задумываться было некогда,звали дела. Брату об этом не сказала, да и как могла сказать,что кто-то предрёк скорую смерть отца.
На третий день ,в момент перевязки,заметила,что болезнь прогрессирует и уже задеты жизненно важные органы. Собралась, закончила перевязку и вышла на крыльцо пореветь. Наревевшись,вернулась.
Отец умирал. Ещё не понимая этого,потянулась вытереть пот на его лбу, но рука была остановлена словами:"Не тронь." Сказанными строго, по отцовски.
На сколько же была велика сила духа этого человека!
Обливаясь слезами, подставив руки, что бы  не упал, стояла, пытаясь поймать взгляд. Но он уже смотрел не на меня. Он смотрел туда, куда уходил.