О счастье

Анастасия Прозоровская
Хорошо, что я рано задумался статься счастливым.
Ведь могло быть иначе: пустые прошли бы года
И вся жизнь здесь была бы глухой, одинокой и мнимой,
И в конце бы концов доконала больная тоска.

Хорошо, что счастливым я стал постепенно, не сразу.
От внезапного счастья сошёл бы я точно с ума.
Я излечивал ум свой и душу, смывая заразу
Первобытности, глупости. Я избавлялся сполна.

Хорошо, что пока я не стал запредельно-счастливым!
Если вдруг всё случится, то дальше к чему мне идти?

Лишь бы счастье моё, что сейчас, не казалось мне мнимым.
Лишь бы счастье моё мне явилось ещё впереди.