Ты смеешься мой друг

Татиана Вк
Ты смеешься мой друг надо мною,
           напрасно и тщетно.
Жизнь порой вышивает суровой канвою,
           бьет жестоко и метко.
Ты вчера еще был на коне.
Я "оборвыш в зиндане".
Но пойми, что споткнется твой конь
И ты можешь быть в яме.

Ты смеялся, что я не у дел.
         Не имею "барака".
Ну а сам сколько душ загубил.
       И, да скажет оракул.
К жизни вечной готовься,
не там ты, где райские кущи.
Не спасут ни молитвы, ни свечи.
ни крест дорогущий.

Ты смеешься мой друг, что я сдохну,
          и гроб мне не красный,
из неструганых досок сколотят,
          и крест номерной.
А я знаю, что прОжил
короткую жизнь не напрасно.
А я знаю, Господь говорил,
что "другому не рой".

А я знаю, что прОжил
короткую жизнь не напрасно.
А я знаю, Господь говорил,
что "другому не рой".

31 января 2017 года