На берегу Индигирки

Герман Беннер
Я бы многое отдал провидцу
За рассказ о грядущей судьбе.
И мне хочется,как очевидцу,
Рассмотреть ее в темной воде.

Увидать в берегах отражение
Моих будущих -долгих ли?- лет.
И в стремительном вольном течении
Уловить на вопрос свой ответ.

Я не знаю, как долго до края,
За которым река глубока
Глубиною до нового края,
О котором не знаю пока.

Я все жду у реки откровения
На скалистых ее берегах.
Но относит теченье мгновения
На вспененных безмолвных волнах.