Прощай

Александр Шевель
             
Падал с неба синий мрак,
Камни сыпались, как звезды.
Жизнь охватывает страх,
Если миг настанет грозный.

Ветер, буря, ураган,
Вырывают с корнем травы,
Тучи падают к ногам,
Дождь слепой, страшней отравы.

Вспоминать не обещай -
Кончится благое время.
Если сможешь, всех прощай,
Не терпи обиды бремя.

И меня прошу простить,
Постарайся, если сможешь.
Грех мне тяжкий отпусти,
И не очень тяжкий, тоже.