Там, где солнце спускается в недра притихшего мира

Марина 21
Там, где солнце спускается в недра притихшего мира
И устало снимает доспехов слепящую бронь,
Из расщелин ночных пробуждаются к жизни кумиры,
Воскуряя забытых кумирен запретный огонь.
Молкнут вздохи листвы меж дерев, затаивших дыханье.
Робкий ветер, пригнувшись, свои замедляет шаги.
И плывут на закат облака потускневших преданий
По неспешным волнам фиолетово-звездной реки.
Неустанных и легких надежд белокрылые стаи
Тонкой грезой сшивают судеб лоскуты до утра.
Вот и встретились мы - те, какими сегодня мы стали,
С теми нами, какими мы были всего лишь вчера.
Вмиг замкнулось кольцо временное и кануло в Лету,
Но доселе тепло тайных снов сохраняет ладонь,
И пылает от века любовью единозаветной
В глубине наших душ сокровенный кумирный огонь.
Там, где солнце спускается в недра минувшего мира,
Все быльем поросло, одинокий тоскует курган,
Да слепые глаза всемогущих когда-то кумиров
Виновато-заботливо прячет блаженный туман.