О дятлах

Сергей Ларинев
Хорошо в лесу от дятлов -
Стук да стук, да перестук
И летит вниз от макушек
Весь как есть раздолбан сук!

Дятлы разные у нас,
Есть размером с воробья,
С красной попкой, с белой грудкой
И хорош забавы для -

Дятелок на стебелек,
На полынь, садится
И вот в этот стебелек
Носиком долбится!

Средний дятел, он стандартен
И на взор привычен, все ж,
Очень ярок, элегантен
И на щеголя похож.

Ну а самый крупный - это
Черный дятел, иль желна,
Как ударит клювом в древо -
Ходуном идет сосна!

В красной шляпке, с белым клювом,
С грудью колесом,
Загляденье, птица феникс,
Но с трудящимся носком!

А бывает, сядут рядом,
Долбят, долбят и стучат
С разной высотой и силой,
Как оркестра звукоряд!

Хорошо в лесу от дятлов,
Лес задумчив, слышен стук
И ласкает ухо эхо
И знакомый слуху звук.