Неведомая страна

Михаил Гребенщиков
Я знаю, где-то далеко, за синими морями,
На самом краешке Земли, вдали от суеты,
Есть неизвестная страна, покрытая лесами,
Достичь которую, увы, не сможем я и ты.
Там среди гор, среди лесов
                глаза озёр бездонных,
Там водопадов мерный гул
                и птиц немолчный хор,
Там горы в шапках облаков,
                а лес всегда зелёный
И нет ни злобы, ни войны,
                ни даже мелких ссор.
Там звери в дружбе меж собой
                и в дружбе с человеком,
А спор решается, шутя, без драки, без обид,
Там нет ни бога, ни царя,
                там все равны вовеки,
А правит той страной любовь
                и этим мир стоит…
Благословенная страна, неведомая людям,
Её мы ищем и найти не сможем никогда –
Она невидима, но мы всегда стремиться будем
В страну неведомую грёз сквозь беды и года.

        31 января 2017 года