Весенние мотивы. Сельский романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
День длиннее, солнце выше,
От тепла его лучей.
Все сосульки с нашей крыши,
Собираются в ручей.
Вьётся тоненькой дорожкой,
Над завалинкой парок.
И весна босою ножкой,
Наступает на порог.

(проигрыш мелодии)

Весенний воздух душу лечит,
Биений сердца не унять.
Я тороплюсь к набухшей речке,
Берёзку белую обнять.
Она на ласку отзовётся,
Расправит ветви над рекой.
Лица горячего коснётся,
Шершавой маминой рукой.
Порвав ледовые оковы,
Река закружит хоровод.
В который раз увижу новым,
Такой привычный ледоход…
*****
И припев завершает композицию...

P.S.: Из записной книжки 1991 года.
Наш «ВИА» играл в кабаке и на танцульках
«попсу». Отнёс партитуру в русский народный хор,
хормейстер сказал - «подумаю» и я зачеркнул
в записной книжке эти слова крестом…
*****
Картина: Ярмарка мастеров. Картины в интерьер.
«Русская весна»; художник Елена Шведова.
*****