Мы близнецы

Наталья Гребнева
Мы  - близнецы, ты – брат мой, я – сестра.
Рука в руке шагаем рядом в ногу,
Боль облекая в мысли и слова,
Но, поворот – а дальше две дороги.

Колючками усеяна одна,
Избороздили рытвины другую,
Но все же ДВЕ дороги – не одна…
Мой милый брат, ты выберешь какую?

Вопроса знак в конце той и другой.
Пересекутся или параллельны?
Куда ведут – в блаженный райский дол
Или в тупик? Кто знает непременно?!

И если вдруг заблудишься в ночи,
Завоешь от тоски нечеловечьей,
Мой милый брат, ты свистни, покричи
Иль прошепчи – и я всегда отвечу.

                Наталья Гребнева 2000