Тычинки

Александр Дащенко
Жизнь не всегда была сладка,
И для тебя, и для других, и для отечества,
Изобретение печатного станка,-
Вот главное несчастье человечества.
===
Ты свое счастье хоть зови, хоть не зови,
Оно придет, когда достигнешь понимания:
Мы рождены в любви и для любви,
И это есть единственная цель существования.
===
Когда мы станем картою отыгранной,
Нас кто – то, в одночасие, забудет,
Но если помнить будет выгодно,
Никто и никогда забыт не будет.
===
При свете дня стремимся к красоте,
Но я скажу (так, между прочим):
Зари нередко достигают те,
Кто шел своей дорогой ночи.
===
Похоже, никогда мы глупость не убьём,
И «радости» питья мы не забудем,
Когда мы за здоровье близких пьем,
Свое здоровье этим сами губим.