Аркаим

Илья Будницкий
Я помню, как будто вчера -
холмы собирают ветра,
над свастикой — космос и солнце,
за речкой — гора мотыльков,
где свит над любовью покров,
и степь продышалась до донца. -

попробуй, полынь разотри -
и сладость и горечь внутри,
и счастье, и тени былого,
деревья, ручьи, голоса,
и ласковой смерти коса,
и птичье высокое слово...

Среди прошлогодней травы -
цветы неземной синевы,
а рядом — вся радуга хором,
и те, кто здесь жили до нас,
создали портал и карасс,
связав эту степь разговором

со звездами, ветром, огнем,
водой, исчезающим днем,
росою на веках растений,
покоем и светом, - руном,
где смерть обращается сном,
и жизнь — череда поколений.
...