Пути-дорожки

Катюша Вит
Пути-дорожки лягут перед нами,
На них и повороты, тупики,
И по какой пойти мы выбираем сами,
Стараясь с правильной дорожки не сойти.
И если вдруг подует ветер перемен,
Не смей сворачивать на скользкую дорожку,
Не делай необдуманный обмен,
Считая, что вся жизнь лишь понарошку.
Пройдут года, и жизнь углы изгладит,
И многое ты станешь понимать,
Дорожка верная не та, что лёгкой будет,
А та, которая сумела воспитать.