Мы часто верим тем словам...

Виктор Леонов 3
Мы часто верим тем словам
Для сердца,что услада и приятно.
И вера эта,часто безоглядно
Сидит в душе и не подвластна нам.
   Лесть,что проливает свой бальзам,
   Истиной звучит не оспоримой,
   Захлёбываясь этой правдой мнимой,
   Мы забываем сразу про обман.
Ну как же! В красоте мы неприступны!
Душа и сердце не такие как у всех,
Так не похожи мы сейчас на тех,
Кто окружает нас и так доступны.
   Мы вправе обсуждать любой вопрос,
   Советы раздавать как поощрение
   И исходить истомой в умилении
   За тех,кто в благородстве не дорос.
А мне дороже те,кто в суете
Мирской,не поминают Бога
И как бы не трудна была дорога,
Возвышенное видят в простоте
   Общения и с Богом и людьми.
   Кто чёрное не красит краской белой
   И не откажут себе в попытке смелой,
   Плечо подставить другу.И пойми
Не зримо канет в Лету красота,
И сила,и здоровье,всё уходит,
Даже память наша нас подводит,
А вот законы Божьи на века!
            2012г