Послезавтра февраль

Эллен Вайс
Послезавтра февраль, облаками вновь небо повиснет,
Серой мглой постучится унылый и хмурый рассвет
В переулках промокших лежат прошлогодние листья,
Стонет тополь озябший и дождь заливает твой след.

Гонит ветер оторванной ветки зеленой щетинку
От рождественской ёлки осталась случайно в снегу
Мне сегодня хотелось представить другую картинку
И российский февраль, и мороз, и метель, и пургу

Наш российский февраль,снегопад и все краски заката
Избы в снежных сугробах такие родные до слез
Наши зимы и весны, и летние грома раскаты
Бесконечное небо с крупинками тающих звёзд

И опять не в ладу, ни с собой, ни с природой нет сладу
Не лежит сердце к этой, такой непонятной зиме..
Двадцать лет срок? Не срок? Может больше уже и не надо
Прятать мысли и чувства к чужой нелюбимой земле..