Агрессия

Игорь Коломейчук
Порою кажется, что мы стремимся в пропасть,
Где каждый из землян иль временщик иль гость,
И падаем, как вертолет, в бою утратив лопасть,
Да и планета вся несется вкривь и вкось.

Будто, ослепнув, на земную ось нарвалась,
 Всерьез обидевшись на нас, меняет полюса
И в сторону ушла, почувствовав усталость,
А впереди ведь ждут совсем не чудеса.

Мы раньше тише и спокойней жили:
Семья, друзья, хоккей, театр, футбол,
Отчаянно влюблялись, честью дорожили,
Пока нам перестройка не забила гол,

А в души заползла коварная депрессия,
Конечно, тот, кто посильней, не заболел,
Но вслед как страшный сон пришла агрессия,
И в схватке с ней, увы, не каждый уцелел.

Она, как опухоль, росла и расползалась,
Ей вовсе наплевать, кто беден, кто богач,
На олигархов и бомжей неистово бросалась
И не щадила ни дворцов, ни скромных дач.

На бешеных авто сбивала пешеходов,
Бросалась на детей, на кошек и собак,
Рубила головы, залив в крови народы,
Ломала веры и границы, как пустяк.

По сути, уж давным-давно идет война.
Пора объединить всех, кто во сне и неге
И сохранил в себе хоть капельку ума,
Иначе вновь придется возводить ковчеги.
 
                *  *  *

Не стоит никого винить и горько плакать.
Все это раньше мы когда-то проходили.
И на болото выходить, чтобы поквакать,
Покуда Бога сами Сатаной не подменили.

2017