Отшумела юность красным летом

Малков Виктор Владимирович
Отшумела юность красным летом,
И иная жизнь, как осень, режет
Чувства сумасшедшие поэта.
Вот сижу, опять пишу об этом,
А в душе моей какой - то скрежет.

Что ищу я? Сам, порой не знаю,
Мысли все дурные, как сомненья.
То грущу, а то, порой, летаю,
То весенним снегом тихо таю
В облаках людского обозрения.

Сам себя терзаю отчего - то.
Всё ж живу, и этой жизни рад.
Есть любовь - трясинное болото,
И уже мне не поможет кто - то
Возвратить ушедшее назад.

Я люблю! Я счастлив безгранично!
Что еще от этой жизни надо?
Суета, она уж мне привычна.
День прошёл - я рад, и всё отлично.
Может быть любовь лишь мне не рада?

       Дата написания: август 1996 г.