Старая, хромая

Олег Смирнов 3
    По мотивам строк; "Пришла бабушка с косой."
        Полный текст здесь;http://www.stihi.ru/2017/01/17/1439
                Пришла бабушка с косой,
                Постучалась. Вы за мной?
                Собирай, милок манатки
                Обещала ведь на святки
                Прилететь я за тобой.
                ,,,
                И как врезал стрекача
                Вёрст десяток сгоряча.

                А теперь, как Донкихот
                Я скрываюсь пятый год,
                Как заявится с косой,
                Лелею план удрать лисой.
        ***
Говорят, что смерть с косой,
старая, хромая.
И ко мне вчера пришла,
- Только молодая?

Всё из погреба на стол;
самогон, вино.
Та из сумки - протокол,
ну а я - в окно.

Где-то прятался, лет пять,
даже бомжевал.
Эх, успел бы прочитать,
может быть узнал?

Что там было, вот вопрос?
В протоколе том?
"Шили дело" за донос?
Да в казённый дом?

P.s.
Старый стал как Дон-Ки-хот,
скоро посинею.
Вот ищу - который год,
эту "Дульсинею".