Все в мире создано игрой...

Александр Макаров-Век
 
Все в мире создано игрой -
скорее Азбуку открой!
 
Вот буквы…
Каждая немного -
напоминает -
...осьминога!
Ну – осьминога – это что…
Вот эта буква –
конь в пальто!
 
А эта буква –  рыба-кит –
фонтан пускает
и молчит!
 
А эта – дерево в лесу!
А эта – …как коза
в носу!
 
Давай, сыграем с буквой в прятки –
смотри,
из буквы лезут
пятки!
 
А здесь - за буквой
скрылся –
слон!
А эта буква - 
как дракон!
 
От страха я, как лист дрожу!
Я здесь
чудовищ нахожу…
 
Как буква может притвориться -
из буквы – вылетает
птица!
 
Из буквы – выползает
змей...
И превращается в ручей!
 
Из буквы – вырастает
дуб!
А эта – потеряла
зуб.
 
У этой  - нос,
усы и  рот…
У этой – вот такой
живот!
 
У этой буквы – глаз
и ухо!
А в этой – поселилась
муха...
 
У этой буквы – две ноги!
У этой – печь
и пироги…
 
Возьмем сначала букву «О» -
да эту «О» -
сравнить легко!
 
Я сам сравню ее со всем,
а может,
как баранку -
съем!
 
На что похожа буква «О»?
…на облако и колесо!
 
На бусы, мячик и ведро…
На жерло пушки
и ядро!
 
На солнце,
и на рыбу Скат…
И на веснушки у ребят!
 
На что еще похожа  «О»?
…очки у папы!
И окно... 
 
Яйцо,
сама сковорода!
И на моих штанах
дыра!
 
Возьмем скорее пластилин –
и вместо «О» -
получим - «блин»!
 
Добавим пару глаз и ног –
и получился –
колобок!
 
Вот ежик
на лесной тропинке
с грибочком на колючей спинке!
 
Вот колобком свернулся еж,
И стал на букву «О» похож!
 
Вот дятел
выдолбил дупло –
и получилась буква «О»!
 
А вот в дупле само гнездо,
И клюв птенец
раскрыл как «О»!
 
На что еще похожа  «О»? 
Скорее посмотри в окно:
 
Вот солнце,
Вот веселый жук!
Вот паутину ткет паук…
 
Ты сам увидишь все на свете!
Играя,
вырастают дети…
 
И на листочке в первый раз
Напишешь букву «О» сейчас!
 
За буквой – буква,
следом – Слово…
И сказка новая готова!