Vеснопение

Денис Висельский
…ведь что-то здесь не так…
На улице состряпал снег
Зефира белой шапкой
                молодой…
Заносы по асфальту,
                лёд в пятак…
И дворника царапанье,
                пугая снег метлой…

Следы шипов когтями
                над асфальтом,
И скрежета сухого
                провороты шин
                вдали…
И детвора в шарфах,
                с уроков убегайцы…
С колясками мамашки
                тихоходно впереди…

И всё почином,
                раз за разом
                повторяясь,
Под небом собираясь
                по шаблону дней…
Да что-то именно сегодня,
                не вмещаясь,
Не пишется по схеме
                этих зимних
                чертежей…

Не совпадает малостью
                и разрушает скрепы
Зимовья января,
                что ходит важно
                по дворам…
Синицы изменили нотки,
                перепев куплеты,
И о весне запели первыми,
                звеня
                то тут,
                то там!

cyclofillydea 31.01.2017