***

Зинаида Староверова
Я родилась февральской тихой ночью…
Быть может, падал в это время снег;
И облаков белеющие клочья
Неслись стремительно через двадцатый век…

Переворот свершив в стране великой,
Плясала власть лихих и бунтарей;
И ритмы те в крови застыли дикой
Рассветом, что пылает все сильней…

Открыто сердце и уста разверсты –
Ужели Слово Ты вложил туда, Господь;
Ужели мне явил Ты этим жестом,
Что Ты есть – дух во мне, и кровь моя, и плоть?..

Ужели петь Ты даровал мне Силу
Твоих Деяний, снов, Твоих Идей?..
Мой голос слаб, но я сыграю миру
На скрипке чувств моих ночей и дней…

И пусть кружит аккордами эмоций
Тобою сброшенный по небосводу снег;
И утром пусть своим сияньем жжется;
И пусть смеется, жмурясь, человек…

Рубеж веков застала бесконечной…
(Не всякий разобрался, что – к чему…)
Миллениум гремел Парадом Млечным…
Я пела о Любви лишь Одному…

Под сводами великой базилики
Тобой метель была сотворена;
Куда несешься ты, сменяя лики;
Сменяя жанры, ритмы и тона?..

Век двадцать первый… наступил нежданно,
Как будто рухнул – громко и лавинно…
Все завертелось, и за вихрем странным
Мои слова вдруг унесла пучина…

Опять февраль – цветное лиходейство…
Как карусель с конями на скаку,
Свершился круг… И бесконечность рейса
Все ждет, когда я Слово изреку…

И под рассветом алым улиц вены
Моя напишет снова акварель…
Вновь год семнадцатый – сулящий перемены…
Гуляй и Пой, о снежная метель!..

Проходят век за веком, год за годом…
Сменяются эпохи, лица и друзья…
Завещано сие мне от Истока Рода…
И мне забыть мою Любовь нельзя…