как бы понять

Неури
Ты
даже
не по кусочкам разбираешь -
сразу бьешь по коленям
и вырубаешь
ледяной глыбой
р а в н о д у ш и я.
Почему? Почему? Почему?
Являешься на одно мгновение,
взяв за предлог праздник,
и оставляешь меня одного
убирать с пола, разбитый тобой,
мой комнатный цветок.

Можно ли разгадать, что ты скрываешь
за непринужденным "Привет, как дела?"
и тяжелой, длительной т и ш и н о й,
которая разряжает внутри меня
молнии волнения и будит злость, что
горячими струями разливается в артериях?