Гостья

Мила Самарская
Вкрадчиво ночь посетила,
Шествует в доме чинно,
И что-то я загрустила,
Просто так, беспричинно

- Ночь, расскажи мне по бабьи,
Зачем грустью меня укрываешь?,
Тише!.. разбудишь, не топай,
Спят уже все, понимаешь?

Она обняла меня мягко,
Окутала, звездной стала,
Утопая в ночных объятиях,
Безучастно её созерцала.

Настроение, с собой забирая,
Палец к губам указательный:
- Светлая Грусть и Я,
Великих творений создатели!

И сижу я в недоумении,
Грусть ушла, а с ней и Чёрная,
Будет где-то шедевра рождение…
А я - сны смотреть, вдохновлённая...