Взять выходной

Олег Смирнов 3
Пародия составлена по мотивам стихотворения "Пророчество о первом снеге" автор Андрей Павлов 4, почему он дал такое название,? Вот эти строки целиком;
                *
"Похолодало. Как-то сразу. Без прелюдий.
Сердитый север к нам прислал антициклон.
И по утрам теперь скребут, ругаясь, люди
Своих авто за нОчь подмёрзшее стекло.

Который день уже лютует сильный ветер.
С деревьев заживо ободрана листва.
В седых туманах, что приходят на рассвете,
Закоченела обречённая трава.

И будет снег! Неосквернённый. Первый. Белый.
Я это чувствую. Иного не дано.
Всё, что вчера ещё рябило и пестрело,
Под снежный саван быть должно погребено.
                **
http://www.stihi.ru/2015/10/08/9090
                ***
Народной не поверили примете;
Уж если Осень, то за ней - Зима.
"Который день лютует сильный ветер",
"С деревьев заживо ободрана листва"?
 
И это Вам не труфели на блюде,
Дороги, как замёрзшее стекло.
Ругаются водители и люди:
- "Сердитый север", что б ему веслом!
 
К утру покроет белым, что пестрело,
Зимой, - увы иного не дано.
В грязи и серости уже осточертело,
Под снегом будет всё погребено..
 
P.S.
А может быть не стоит и ругаться?
Одеть, что соответствует сезону.
Взять выходной и дома отлежаться,
При полном соответствии закону.
              *
" - кавычками отмечены некоторые авторские слова и предложения.
              *
"Погоды плохой не бывает, бывает - не совсем подходящая одежда." - Японская мудрость