Испытание природой

Вадим Большаков 2
Испытание природой:
Жжет морозец в полшкалы.
Солнца диск от горизонта
Плавит крыш соседних льды.

Белый лес – ольха, береза –
Стал опушкой у воды.
Серьги падают девчонок
В обнаженные пруды.

Календарь в руке, листаю…
Сколько ж маяться в зиме?..
Две недели, полагаю.
Шапка, валенки на мне.

Тулуп, ушанка…
Всё! приличненько на мне.
На ноге, легко крутнувшись,
Оказался я в зиме.

На участке в 10 соток,
По поверхности ковра,
Следопыт прочтет, играя,
Всю ночную жизнь села.