Возвращайся

Вадим Большаков 2
Меня покинула жена,
Обидевшись на что-то.
И в шкуре холостяка
Мне что-то очень плохо.

Огурцов замерзших банка.
Отбивная тупит нож.
Не в восторге от омлета.
Винегрет – сплошная ложь.

С утра зеркало целую…
А кого еще – себя!
На окне ее рисую,
Вспомнив дату января.

День за днем вращаюсь,
Все чего-то не найду.
То половника для чая,
То вчерашнюю еду.

Возвращайся! Каюсь-каюсь…
Превращаюсь я в «бомжу»!
Дам расписку, обещая...
Все прослушав, промолчу.

Упаду я ниц, считая,
Сколько в пол я постучу.
И легко, и не моргая,
Сколько скажешь, отстегну.

…Меня покинула жена,
Обидевшись на что-то.
И в шкуре холостяка
Мне очень-очень плохо.