Прощание с морем

Ирина Фадеева 4
Она шла медленно по кромке вдоль берега моря. Ее ноги ласково обнимала, набегающая волна. Она шептала ей о любви моря. Легкий ветер перебирал ее длинные волосы. Ему нравилась эта игра. Он обнимал ее белоснежное платье, чтобы прикоснуться к телу под ним. Он ей тоже говорил о любви. И она нежно дарила ему любовь в ответ. Солнце любовалось ее фигурой, ее развевающимися на ветру локонами. Оно дарило тепло Ей. Потому, что Она сама была и солнцем и ветром и морем. Она сама Любовь.
Прибрежные скалы ловили ее нежный взгляд. Она ласкала их взором, она впитывала их тайну. Они радостно делились с нею сокровенным. Она могла их слышать. Как слышала голос ветра, звуки моря, восторги чаек. Она была частью природы. Она сама была ее тайной. Она умела быть всем.
И в тоже время, ей было одиноко и грустно. Она понимала, что прощается с морем надолго. Она хотела запомнить все. Теплый песок под ногами, ракушки и водоросли. Запах, особенный запах моря. Она говорила ему: До свидания и обещала вернуться. Чтобы еще раз увидеть звездное ночное небо и прикоснуться и к этой тайне. Солнце, всходящее над морем и его закат. Уходящий в бесконечность горизонт.
В этот раз она летала над морем. И это тоже теперь хранится в памяти ее тела и эмоций. Она благодарила море, подарившее Ей Его. Здесь они встретились, чтобы вернуться вместе. Это их общая память о любви моря. Завтра они уедут домой, чтобы жить дальше одной семьей. А сейчас она прощается с морем, даря ему память о ней.
31.01.17