И тишина в ответ

Наталия Зименкова
Бывает, осень длится целый год: 
Заглянет солнце, снег раскинет шали,
А в сердце дождь осенний льёт и льёт,
Разматывая кружево печали.

Ты судорожно ищешь старый зонт,
В стихах защиты ищешь от невзгоды 
И в сотый раз глядишь на горизонт,               
Но только все темнее неба своды.

Тогда, ком в горле горький ощутив,
Ты вспоминаешь десять трудных цифр:
Тот телефон, веселый и приветный.

Вот только было это так давно!
Потом от пауз горько и темно,
А в трубке - вдох и выдох сигаретный.
 
Боюсь тревожиться, но ставлю диск,
И слышу – расцветает тамариск:
По бисеру цветов идет волной
Твой голос, не холодный, не чужой,

Не спрятанный под покрывало сплина,
Звучит, как серебристая струна.
И вновь в саду проклюнулась весна,
И кто-то, согревая, дышит в спину.

И небо -  в акварели голубой!
Дождь убежал, кивнув цветам небрежно.
Как будто и не ссорившись со мной,
С улыбкой просыпается надежда.

Она жила в укромном уголке,
Не верила осенней немоте.
Тот голос, тот волнующий мотив, 
Напомнили мне эти десять цифр.

Набрать их? Смелости не хватит, знаю.
Но где-то в сердце замаячил свет,
И я рукой дрожащей набираю  -
Пунктир гудков и тишина в ответ…