Летнее утро

Малков Виктор Владимирович
Летнее утро. Ещё только пять.
Мне, почему-то, не хочется спать.

Выйду во двор, заря загорелась,
Птица в крапиве о чём-то распелась.

Вот я иду по тропинке к обрыву.
Речка блестит, умываются ивы.

Ноги босые роса обжигает.
Летняя ночь медленно тает.

В травы прибрежные я упаду,
Вновь ощущая вокруг красоту.

В утренний час оживает земля.
Всё так прекрасно, и радуюсь я.

       Дата написания: февраль 1994 г.