История любви ч. 1

Олег Хазиев
Это случилось однажды. Во Франции
На рубеже двадцатых веков.
Она была из просветленной нации,
А он из мира вольных хлебов.

Не знали они друг о друге в помине,
Но сыграла над ними судьба Мельпомена:
Свела два сословия для создания эпохи,
Используя в действии подвохи, переполохи.

Она возвращалась со встречи с Рассветом,
Ее силуэт рисовал полусветом
Юный бахчист и задира в душе
В окружении звуков родных талыше.

И так приключилось в осеннюю ночь,
Она, как царица, верховная дочь
Снова направилась к свиданию с Небом,
Но повстречала в аллее незнакомца-эфеба.

Их взгляды столкнулись возле каштана:
Великого, смелого и долгожданного.
Смутились тотчас и побледнели:
Друг друга увидеть поближе хотели.

Ясноокая дева с пышной копною волос,
А он белокур, да и вовсе курносый.
В гляделки играли два часа не моргая,
Но в чувство пришли от стрекотания горностая.

Исследуя воздух на притяжение
И движение тела от впечатления.
Направились медленно к лицам друг друга,
Боясь новых чувств: тревог и испуга.

Фатальная битва сердец началась.
Она искушению звезд поддалась,
Он в свою очередь, просто застыл
Смиряя внутри свой огненный пыл.

НО Богиня трагедий ждать не хотела
Небо в момент Луной загустело
И из самого сердца ночной темноты,
Мелодии, импульсы на помощь пришли.

Немного смущаясь от тел наготы
И не поддающейся чувств простоты,
Нахлынули лаской исследовать мир,
Который до этого за пеленою был.

Что стало потом неизвестно пророкам.
Лишь годы спустя они стали уроком
Для тех, кто когда-то боялся любить
И новые чувства хотел утопить.