Здесь и сейчас

Татьяна Строгая
Взорвалось небо рябью облаков,
Бог Осени разлил в природе Благость.
Обволокло весь город сладкое тепло,
Вдруг растеклась по венам трепетная радость.
Кружась, танцуют листья на стекле,
Под звуки рока из динамиков ревущих.
Запечатлись мгновенье счастья, задержись во мне
Короткий миг ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, покоя миг души ожившей.
И нет в нем прошлого обид, ни будущих надежд,
Тоски щемящей, ни иллюзий, ни напрасных ожиданий,
Метаний беспокойных, безумств желаний жгущих нет...
Проходит ВСЁ когда-то: и что греет и что ранит.
04.10.2015