Ночь

Эллина Гардт
Я так люблю быть в тишине, в покое,
Без окруженья из чужих людей.
И ни на что не променяю я иное,
Прохладу одиночества ночей.

Лишь в темноте я говорю, что в сердце.
И только в ней могу себя открыть.
Но свет забрезжит и закроет дверцу,
И вновь мне суждено собой не быть.

Я до ужасного устала от метаний,
Теперь и думать днем не суждено.
Лишь там, на грани сна с мечтаньем,
Открыто, дум моих, окно.

Я так люблю быть в тишине,в покое,
Без лжи и нудности пустых речей.
Но забываюсь...Что же я такое?!
Молчит прохлада сказочных ночей...