Слышал я рассказ одного лесоруба..

Леня Мальцев
Слышал я рассказ одного лесоруба-старика.Уж и не знаю поверите ли вы его сказу или усмехнетесь-Ваше право! Дедок то серьезный был -на выдумки мои не мастер.Так вот как-то по молодости еще пошел он с другом соседом своим в лес.Надо сказать зимой это дело было. На плече пила свистит двуручная в такт настроению.Под лыжами снежок хрустит весело.Погода солнечная безветренная.Березу им надо было завалить.Уж больно хороша была Ежели спилить такую -дров бы на всю зиму хватило.Ну вот и подошли они к ней.Лыжи с ног поскидывали..По стволу ладонями обстучали- гудит ,поет дерево,По самокрутке выкурили и взялись за пилу.Вжииик -вжииик и ,на третьем вжике у дедов заклинило пилу.Такое чувство словно и не дерево пилили,а стальную трубу.Ну точно —так и есть -у пилы зубья прогнулись и затупились Что за чудеса? Стали топором рубить,с другого боку,потом со всех сторон —Не летит щепа! Только топор испортили.Настроения как не бывало.Три дня пилили Три пилы затупили.Три топора испортили.На четвертый день завалили таки дерево и опешили-Вся сердцевина березы была наполнена щебёнкой и песком.Вот она загадка то Природы,-как такое могло произойти ?У меня то есть одна догадка,а вот правильная она или нет-,не знаю..Вас послушаю..Как считаете -сочинил лесоруб-старик или правду рассказывал?
Жду откликов..