Слово о стихах

Андронов
Стихи не надо объяснять –
Их обижают толкованья.
Мол, нужно было так понять:
И прозой суть повествованья.

Стихи не надо изучать.
Ведь музы чудные творенья
Способны в душу западать
Как благодать, как просветленье.

Стихи потворствуют уму,
Ну а подвластны только богу.
Ты прикоснёшься к одному,
И, вдруг, очистишься немного.

И станешь лучше и добрей,
Ступая в мир, уснувший в прозе.
Душа поёт как соловей,
Малиновкою на морозе.