Нежность бальзам душевных чувств

Владимир Патракеев
НЕЖНОСТЬ бальзам душевных чувств.
Близость судеб и сердец.
Великое из всех искусств.
Вести способно под венец…
     Нежность бывает не права.
     Когда внезапно посещает.
     От чувств кружится голова.
     А  близости не ощущает…
Мы нежность стали забывать.
В пучине жизни охладели.
Нежность тепло должна давать.
Мы маску холода надели…
     Вспоминается порой.
     Как нежно к маме прижимались.
     Какой на сердце был покой.
     С какою болью расставались…
Так проходит жизнь веками.
Редко нежность посещает.
Живём с холодными руками.
Душа холод ощущает.
   Словно наложено проклятье.
   Редко нежными бываем.
   Спасаясь словно от распятья.
   Сердца и судьбы размываем.
Нежность каждый ждёт до смерти.
Она тепло усталым людям.
Вращаясь в жизни круговерти.
Давайте ласковыми будем…